全部都是泪!叙说我坎坷的亚马逊求职经历

登堂入室

去年6月份,怀着对亚马逊的向往,我来到了中国亚马逊最活跃的城市深圳,这里离我老家湖南也近,顺其自然的我就来了!

来到深圳,和几个不认识的人合租了一间人才求职公寓,大部分都是毕业生,都在找工作,共住了4人。

我觉得自己有必要参加下亚马逊培训,毕竟哪怕我想当实习生,一点经验都没有,怎么过的了面试!

那时候手上有1万,老妈在我毕业时给的,花了3000多在深圳海X电商培训了一个月,说实话都是些基础的实操,当然,这对我这种新人来说也足够了,毕竟饭要一口口吃,不可能才接触亚马逊就去学习很多高深的东西。基础实操包括:亚马逊后台有哪些按键,都有哪些功能,亚马逊上架产品流程、怎么打广告、怎么优化listing,。

培训完了后,开始投简历找工作,刚到深圳不知道去哪些网站投简历,我发现在5X、赶X网投简历很多骗子,都让我交押金,或者都是些没认证,资质不全,去了几次,我就不想去了。后来听室友说在中国XXXX和51XX投简历比较靠谱,又在这上面找工作。确实有效果,第一周,我面试了5个工作,有几个招的是有经验的人,我知道我没什么经验也没指望能通过面试,有几家确实是招实习生,对我掌握的一些基础实操也满意,让我等消息,结果一等就杳无音信了!

面试和等消息的这段日子真的对我来说非常的煎熬,母亲总问我找到工作了没,我只能撒谎说找到了;女友在考研,知道我一直没找到工作,总是不断的安慰我,甚至劝我回去一起考研,我知道她是为了我好,但男人的自尊心荡然无存,我对她发脾气了!

接下来几周也一直重复着这样的状况,面试,等通知,面试,等通知,面试,等通知。我整个人感觉对生活都开始厌恶和绝望了,觉得前程是如此的黯淡,无聊时候一个人听听伤感的歌,总会情不自禁的流泪。不开心了,就去广场看人群跳舞,颓丧的生活才泛起那么点波澜。

2个月后,手上资金还有1000多,我心想,最后次面试,再失败,我就回长沙,离开深圳这个让我伤心难过的地方!最后次面试,是家创业公司,人很少,装修的很简陋,本来打算直接离开的,但又想,给自己也给别人一次机会吧,鼓起一丝勇气和希望去面试了!面试过程挺顺利,然后2天后,让我去上班,几个月的压力在此时彻底释放,我蒙在被子里笑着哭,被子也被润湿了。虽然工资很低,但我终于开启了在深圳的工作之路,我打定主意一定要好好工作,来感谢这个公司给我的机会,每天第一个来公司,最后一个走。虽然我现在还是个菜鸟,但凭着自己努力,我会成为老鹰的,总有一天!
楼主热帖

版主

支持 4 反对 0
找工作的时候简直要怀疑人生,觉得自己为什么找不到工作,然后天天郁闷的以为自己抑郁了,找到了就好了,然后辞职再找工作的时候,各种感觉经历又来一次,哎

超级版主

支持 1 反对 0
看完挺感触的,生活很不容易,加油,要坚强楼主!!

登堂入室

zjwhbhc 发表于 2018-3-2 12:09 PM
看完挺感触的,生活很不容易,加油,要坚强楼主!!

谢谢 我会努力的

登堂入室

暗影 发表于 2018-3-2 01:11 PM
相信大家都是类似这样过来的,加油楼主!

你找工作也这么坎坷吗

版主

QQ
加油加油,,,,

登堂入室

都不容易

游刃有余

找工作真的是好烦。所以我现在工资低低也不敢辞。

登堂入室

Joanna98 发表于 2018-3-2 03:39 PM
找工作真的是好烦。所以我现在工资低低也不敢辞。

可以先找到工作 再辞职吧  失业很恐怖

登堂入室

感觉生活好艰辛